+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Груз из Италии в Мозырь- сделано в РТЛ

Груз из Италии в Мозырь- сделано в РТЛ
  • Груз из Италии в Мозырь- сделано в РТЛ

Груз из Италии в Мозырь- сделано в РТЛ

сентябрь 2018 г.

В мае – июне 2018 года был реализован проект по доставке негабаритного и крупнотоннажного оборудования из Западной Европы в Республику Беларусь на

Мозырьский нефтеперерабатывающий завод в городе Мозырь.

 

Груз доставлялся одновременно из порта Ортона, Италия, от производителя вакуумной колонны - компании WalterTosto (42.5 х 9,5 х 9,5 м., вес 303 тонны) и из гор. Линц,

Австрия, где компания - изготовитель KremsmüllerIndustrieanlagenbau KG подготовила к отправке сепаратор кислого факела (14,8 х 5,94 х 5,97 м., вес 61 тонна).

Для отправки груза из Италии был зафрахтован пароход компании BigLift. При выборе транспорта учитывался комплекс критериев, в частности, достаточная грузоподъемность кранов и относительно небольшая осадка судна для возможности прохода к мелководному порту погрузки Ортона, Италия и к речному порту Херсон, Украина.

 

Еще одна сложность в организации логистики заключалась в том, чтобы грузы из Италии и Австрии прибыли в порт Херсон, Украина для перегрузки на две баржи и отправки по рекам Украины и Республики Беларусь в Мозырь одновременно.

 

Даты прибытия барже-буксирного состава к причалу в г. Мозырь совпали с периодом высокого уровня воды в реке Припять и затоплением причала. Это сделало невозможным выкатку грузов с барж.

 

Для решения этой проблемы, было организовано строительство дамбы после подхода баржи к причалу и откачивание воды из образовавшегося «кармана» до нужного уровня.

Только после этого началась операция по выкатке. Размер «кармана» не позволял выгрузку с обеих барж одновременно, поэтому операции повторялись дважды, для каждой баржи отдельно. Для выкатки колонны весом 303 тонны использовался 32-хосный

модульный прицеп.

 

Маршрут от причала до строительной площадки Мозырьского НПЗ составил порядка 15 км и занял 2 суток. Во время преодоления маршрута были отключены высоковольтные линии электропередач.

 

Несмотря на значительные весогабаритные характеристики грузов, транзитное время доставки составило всего 25 дней, что является практически рекордным при перевозке грузов по территории 3-х стран и перегрузках в 2-х портах.