+7 (495) 221-61-76
16
февраля 2021

Государственная транспортная лизинговая компания хочет бесплатно пополнить «портфель»

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), в которую должны войти активы «ВЭБ-лизинга», борется за то, чтобы бесплатно получить и «Машпромлизинг», входящий сейчас в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Эти структуры уже много лет конкурируют за бюджетные средства и статус единого лизингового оператора в судостроении, сообщает «Коммерсантъ».

 

Минтранс просит помочь всем. Но РЖД, в особенности  Источники издания, сообщают, что в ОСК протестуют против такого произвола, «лишенного экономического смысла». Участники рынка также относятся к возможному поглощению неоднозначно, указывая на риск монополизации сектора. Решение остается за Правительством.

По мнению одного из собеседников «Коммерсанта» в ОСК, как минимум корпорация должна получить выделенные «Машпромлизингу» средства из бюджета. А это порядка 22 млрд рублей.

 

– Если ГТЛК хочет увеличить портфель за счет другой прибыльной компании, то пусть платит ее рыночную стоимость, – добавил другой источник. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка «Машпромлизинга» в 2019 году составила 1,9 млрд рублей, а чистая прибыль – 21,7 млн рубле.

 

ГТЛК и «Машпромлизинг» борются за бюджетные средства на лизинг водного транспорта с 2017 года. Правительство колебалось в мнении, кто станет единым оператором программы по строительству судов. В 2018 и 2019 годах деньги на льготный лизинг получала только ГТЛК, но в конце 2020 года ОСК выделили 6,4 млрд рублей.

 

В Минтрансе сообщили, что информации по предложению ГТЛК о покупке «Машпромлизинга» в министерстве нет. В Минпромторге заявили, что вопрос не прорабатывается. Участники рынка объясняют смысл слияния тем, что существование двух компаний ведет к дублированию функций. Кроме того, «Машпромлизинг» как структура ОСК находится под санкциями, что ведет к тому, что некоторые игроки отказываются от сотрудничества с ним. Но другие собеседники «Коммерсанта» опасаются госмонополии в сфере судостроительного лизинга. Они добавляют, что с приходом в ГТЛК в ноябре 2020 года нового руководителя (экс-главы Минтранса Евгения Дитриха) вектор развития компании не вполне ясен, как и ее интерес к судовому лизингу.

Так, компания не подтвердила «Красному Сормово» (входит в ОСК) опцион на строительство 11 сухогрузов, в результате верфь оказалась в трудной ситуации. Гендиректор «Красного Сормово» Михаил Першин в интервью PortNews говорил о возможных простоях на производстве и сокращении рабочих мест. Глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров подчеркивает, что с точки зрения оптимизации и запланированной передачи в ГТЛК активов «ВЭБ-лизинга» сделка выглядит логичной.

 

Возможности ГТЛК по привлечению рыночного финансирования сделок существенно выше, чем у «Машпромлизинга». Но присутствие в структуре ОСК лизинговой компании дает доступ к госфинансированию, говорит Михаил Бурмистров. Вопрос о цене и условиях сделки, добавляет эксперт, будет решаться на уровне Правительства с учетом не только финансового состояния «Машпромлизинга», но и его роли в достижении целевых показателей программ развития судостроения и водного транспорта.