+7 (495) 221-61-76
31
августа 2018

Госдепартамент США: исключения в новых антироссийских санкциях

В частности, ограничения будут распространяться только на новые экспортные лицензии.

 

 Госдепартамент США раскрыл в официальном правительственном журнале FederalRegister детали первого этапа санкций против России за применение в Великобритании отравляющего вещества «Новичок», пишет «РБК».

 Вступление в силу новых ограничений  былозапланировано на 27 августа.  Под новые американские санкции попал целый грузовой флот. И две компании из Владивостока.

 

 США готовятся развязать два новых «санкционных пакета» Ставки сделаны: «въезд» для некоторых американских товаров в РФ подорожал на 25-40%. В частности, Штаты намерены запретить экспорт в Россию товаров и технологий, которые контролируются американскими регуляторами по критерию «национальная безопасность». В качестве примера издание приводит авионику, подводные аппараты, некоторые газовые турбины, калибровочное оборудование и так далее.

 Однако эти ограничения подразумевают ряд исключений. В прежнем режиме ввозить товары и технологии смогут стопроцентные «дочки» американских корпораций в РФ, а также «коммерческие конечные пользователи». Главное, чтобы импорт использовался либо для обеспечения безопасности пассажирской авиации, либо только в гражданских целях.

 

 Полный запрет коснется только российских предприятий, принадлежащих или финансируемых государством.  Санкции будут распространяться только на новые экспортные лицензии. По уже выданным поставки, скорее всего, будут продолжены, уточняет «РБК». Напомним, что ранее Госдепартамент США планировал ввести в действие «первый санкционный пакет» 22 августа.