+7 (495) 221-61-76
3
августа 2018

Глава РЖД заглянул в прекрасное скоростное будущее

Поезда, способные разгоняться до 500 км/ч, уже реальность и это далеко не предел. Глава РЖД Олег Белозеров считает, что уже в недалеком будущем поезда смогут развивать скорость до 1000 км/ч, сообщает ТАСС.

 – Сегодня я вижу, что железная дорога самый востребованный вид транспорта. Более того, железная дорога вид транспорта не сегодняшнего дня, а транспорт будущего, – заявил в интервью РЖД-ТВ господин Белозеров. История вопроса ВСМ «Москва-Казань» не растеряет инвесторов. По крайней мере немецких Грузоперевозки между Китаем и Россией разгонят до скоростных и высокоскоростных Грузовые поезда по высокоскоростным магистралям помчатся со скоростью ветра.

 

По словам главы РЖД, он наблюдал за испытанием поездов, способных развивать скорость до 530 км/ч.

 

 Но абсолютными и не превзойденными рекордсменами остаются японцы. Пусть и на закрытом испытательном участке, но им удалось разогнать состав на магнитной подвеске до 603 км/ч. Однако несмотря на достигнутые инженерами и конструкторами успехи, максимальная скорость движения из соображений безопасности пока ограничена 300-320 км/ч.

 

 – Мне кажется, это уже не очень далекое будущее, когда такие скорости будут абсолютно реальны, – полагает Олег Белозеров. Напомним, что Китай предлагал разработать и поставить в РФ для ВСМ «Москва-Казань» грузовые поезда, способные передвигаться со скоростью от 120 до 250 км/ч.