+7 (495) 221-61-76
28
февраля 2017

Глава Крыма : Число развязок трассы «Таврида» сократится в три раза

Число автомобильных развязок на трассе «Таврида» будет сокращено с 53 до 20 в связи с нецелесообразностью, заявил журналистам в ходе церемонии начала строительства автомобильного подхода к мосту через Керченский пролив глава Крыма Сергей Аксенов. 

 
«Сначала по проекту на трассе было 53 развязки. После наших консультаций был принят ряд проектных решений, мы сократили общее число развязок до 20», – сообщил Аксенов. 

 

По его словам, сокращение числа развязок сделано в связи с их нецелесообразностью и не повлияет на скорость движения транспорта и безопасность трассы, - сообщает РИА Новости. 

 
Власти Севастополя назвали цену участка трассы «Таврида» фантастической. 

 
Глава Росавтодора Роман Старовойт, отвечая на вопрос об окончательной стоимости «Тавриды», отметил, что проект еще не утвержден в Главгосэкспертизе, а проект трассы и технические решения, представленные подрядчиком (АО «ВАД»), несколько раз проходили обсуждение на заседаниях научного совета в Росавтодоре. «Стоимость трассы утверждена предварительно, но, безусловно, должна быть утверждена после прохождения Главгосэкспертизы», – сказал Старовойт. 

 
Новая четырехполосная автотрасса «Таврида» соединит Керчь, где будет построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Первый этап строительства автотрассы (в двухполосном исполнении) планируется завершить к концу 2018 года, второй (четыре полосы) – к концу 2020 года. Ранее озвучивалось, что предельная стоимость «Тавриды» протяженностью более 260 км составляет 138,9 миллиарда рублей в ценах первого квартала 2016 года. 

 
Генеральный подрядчик строительства автомобильного подхода к мосту через Керченский пролив со стороны полуострова – петербургское АО «ВАД». Эта же фирма является генеральным подрядчиком строительства автомобильной трассы «Таврида», которая соединит ее с основными городами полуострова.