+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Германия положила глаз на российский мегапроект

Германия положила глаз на российский мегапроект

Германия положила глаз на российский мегапроект

сентябрь 2019 г.

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и объединение немецких компаний договорились о сотрудничестве при строительстве высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург. Сообщение опубликовано на сайте российской компании.

 

В консорциум «Немецкая инициатива по развитию высокоскоростных железнодорожных магистралей в России» входят SiemensDeutscheBank, DeutscheBahn и другие компании. Меморандум подписан на форуме «PRO//Движение. ЭКСПО».

 

Новый мегапроект разгонит экономику России. Сколько это будет стоить?

Согласно документу, стороны договорились развивать сотрудничество в области проектирования и консультирования, производства и поставки оборудования, а также инвестирования и финансирования.

Также в меморандуме говорится о локализации технологий и поставках оборудования совместными предприятиями, которые находятся в России. На них откроется производство как подвижного состава, так и необходимых компонентов.

 

Проект ВСМ предусматривает строительство на основе государственно-частного партнерства. По предварительной информации, дорога обойдется в 1,5 триллиона рублей, а пассажиропоток в 2026-2027 годах оценивается в семь миллионов человек, если РЖД откажется от поездов «Сапсан» на этом направлении. Если их параллельная эксплуатация продолжится, то дорогой воспользуются до 4,5 миллиона человек.