+7 (495) 221-61-76
8
июля 2019

Фуры ждут третий день, а трасса «Сибирь» все не просыхает

Высота воды над проезжей частью на подходах к мосту через реку Ия – около 2 м. На трассе Р-255 «Сибирь» в Тулунском районе Иркутской области образовалась пробка из грузовиков в связи с затоплением автомобильной дороги. Точных сведений о количестве большегрузов нет, но «машин достаточно много», сообщили «Логирусу» в пресс-службе регионального МЧС.


Объездная дорога есть, но она подходит только для машин повышенной проходимости, – пояснили в пресс-службе МЧС по Иркутской области. 

В настоящее время организован пропуск дорожной техники по мосту через реку Азейка для очистки и вывоза с проезжей части мусора и иных конструкций. В том числе остатков жилых домов. Высота воды над проезжей частью на ближних подходах к мосту через реку Ия по-прежнему составляет около двух метров, – сообщила ведущий специалист по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Анна Кулакова.


Движение по федеральной трассе «Сибирь» в Тулунском районе закрыто уже третий день. Перекрыт участок с 1 477-го по 1 497-й км.