+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Фиаско прибалтийского транзита: Россия пошла на беспрецедентные меры

Фиаско прибалтийского транзита: Россия пошла на беспрецедентные меры

Фиаско прибалтийского транзита: Россия пошла на беспрецедентные меры

август 2017 г.

Латвийско-российская транспортная группа приняла неожиданное решение, дающее надежду дальнобойщикам Прибалтики.

 
С началом санкционного противостояния стран Прибалтики и России возникли проблемы в экономических отношениях стран региона. Однако время идет, и отношения между РФ и соседними странами постепенно меняются.

 
Примечательно, что под воздействием перевода российских грузов на отечественную портовую инфраструктуру транспортные компании Прибалтики стали испытывать существенный прессинг. Осознав неизбежность полного фиаско прибалтийского транзита, страны региона были вынуждены идти на уступки России. Отказ от нормальных отношений с бизнесом РФ больно ударил по экономике стран региона, показав их степень никчемности для ЕС без российского рынка.

 
В итоге прибалты были вынуждены восстанавливать отношения с российскими контрагентами по ряду направлений. Среди прочего активизировались переговоры с РФ в рамках Латвийско-российской межправительственной комиссии, которые продемонстрировали всю степень зависимости этой страны от российского рынка.

 
В результате Россия пошла на беспрецедентные в рамках организации меры и на фоне сокращения транзита через морские порты Латвии разрешила выдать на 3000 больше разрешений грузоперевозчикам этой страны на поездки в РФ. Сам министр сообщения страны Улдис Аугулис был вынужден признать, что будет выдано рекордные 7000 разрешений автоперевозчикам на поездки в Россию.

 
В итоге можно наблюдать, что в Риге косвенно признали свою полную беспомощность без российских грузов и готовы для загрузки своей транспортной инфраструктуры в условиях прекращения российского транзита направлять в РФ тысячи своих фур для того, чтобы хоть как-то поддержать на плаву рентабельность транспортной системы страны.