+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Федеральным трассам «дорисуют» полос. За счет «Платона»

Федеральным трассам «дорисуют» полос. За счет «Платона»

Федеральным трассам «дорисуют» полос. За счет «Платона»

ноябрь 2019 г.

Какие трассы будут расширены, решат сами грузоперевозчики.  Средства, собранные госсистемой взимания платы с большегрузов «Платон», пойдут на расширение федеральных трасс, сообщили порталу «Логирус» в пресс-службе «Платона».

На каких участках дорог будут добавлены полосы выберут сами грузоперевозчики из «списка первоочередных объектов».

 

По состоянию на ноябрь месяц за счет средств, собранных «Платоном», отремонтировано более 2 700 км самых проблемных дорог в 40 городах и субъектах и свыше 30 мостов в 19 регионах страны. В их числе мост через Терек в Чечне, через Сосну в Орловской области, через Десну в Брянской области, Белореченский мост в Краснодарском крае, Затонский мост в Уфе, Свердловский мост в Пензе, Борский мост в Нижнем Новгороде, два моста в Бурятии и четыре в Удмуртии. По данным на 15 ноября, в госсистеме «Платон» зарегистрировано 533 482 грузоперевозчика и 1 250 014 транспортных средств. Подавляющее количество участников системы – 68% – составляют физлица, 22% – юрлица и 10% – индивидуальные предприниматели.

 

– «Платон» аккумулирует огромный объем ежесекундно обновляющихся данных о структуре рынка грузоперевозок, что делает систему одной из важнейших составляющих построения масштабной цифровой платформы. Такая платформа позволяет прогнозировать тренды и направления развития транспортной отрасли, – подчеркнул министр транспорта Евгений Дитрих.

 

Напомним, Росавтодор по поручению Минтранса РФ до 20 июля 2020 года разместит предварительную информацию о размере индексации тарифа за использование федеральных дорог с 1 февраля 2021 года, - сообщает портал LR.