+7 (495) 221-61-76
18
ноября 2019

Федеральным трассам «дорисуют» полос. За счет «Платона»

Какие трассы будут расширены, решат сами грузоперевозчики.  Средства, собранные госсистемой взимания платы с большегрузов «Платон», пойдут на расширение федеральных трасс, сообщили порталу «Логирус» в пресс-службе «Платона».

На каких участках дорог будут добавлены полосы выберут сами грузоперевозчики из «списка первоочередных объектов».

 

По состоянию на ноябрь месяц за счет средств, собранных «Платоном», отремонтировано более 2 700 км самых проблемных дорог в 40 городах и субъектах и свыше 30 мостов в 19 регионах страны. В их числе мост через Терек в Чечне, через Сосну в Орловской области, через Десну в Брянской области, Белореченский мост в Краснодарском крае, Затонский мост в Уфе, Свердловский мост в Пензе, Борский мост в Нижнем Новгороде, два моста в Бурятии и четыре в Удмуртии. По данным на 15 ноября, в госсистеме «Платон» зарегистрировано 533 482 грузоперевозчика и 1 250 014 транспортных средств. Подавляющее количество участников системы – 68% – составляют физлица, 22% – юрлица и 10% – индивидуальные предприниматели.

 

– «Платон» аккумулирует огромный объем ежесекундно обновляющихся данных о структуре рынка грузоперевозок, что делает систему одной из важнейших составляющих построения масштабной цифровой платформы. Такая платформа позволяет прогнозировать тренды и направления развития транспортной отрасли, – подчеркнул министр транспорта Евгений Дитрих.

 

Напомним, Росавтодор по поручению Минтранса РФ до 20 июля 2020 года разместит предварительную информацию о размере индексации тарифа за использование федеральных дорог с 1 февраля 2021 года, - сообщает портал LR.