+7 (495) 221-61-76
21
сентября 2020

ФТС готова «вынести» из портов бумагу

Функционал «Портала Морской порт» планируется расширить и доработать.  Федеральная таможенная служба (ФТС) России считает возможным переход на полностью безбумажный документооборот в морских портах, сообщает пресс-служба ведомства.

Такое мнение высказал первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов на XV Международном форуме по развитию транспортных коридоров Transtec.

 

– Портал ( «Портал Морской порт») сегодня достаточно развит, чтобы ставить вопрос о переходе на практически полностью безбумажный документооборот в морских портах. Функционал портала будет расширен и доработан, в том числе с целью применения электронного документооборота не только в таможенном, но и в других видах контроля в морских пунктах пропуска, – отметил господин Давыдов.

 

Комплекс программных средств «Портал Морской порт» разработан и внедрен в портах ФТС. Данная цифровая платформа представляет собой единое окно для контролирующих органов, участников морских перевозок и портового сообщества. Количество пользователей КПС «Портал Морской порт» сегодня превышает 13 600. В январе-августе 2020 года через портал в электронном виде было оформлено около 109 000 судовых дел, что почти на 50 000 дел больше, чем за весь 2019 год.

 

Таможня также планирует оптимизировать взаимодействие по линии «экспедитор – перевозчик – ФТС – ФНС» для перехода на электронное подтверждение нулевой ставки НДС. Кроме того, ФТС разработала концепцию «интеллектуального пункта пропуска». Для морских пунктов базовым элементом такой модели должна стать единая информационная система с сегментами B2B и G2G, куда будет поступать расширенная предварительная информация о товарах, контейнерах, транспортных средствах и их перемещениях.

 

– Товары законопослушного бизнеса, который подал все необходимые сведения, должны проходить контроль в автоматическом режиме. Если к этому готова физическая инфраструктура пункта пропуска. Подобные технологии применяются, например, в порту Роттердам, – подчеркнул Давыдов.

Первый заместитель руководителя ФТС России также отметил, что современные системы электронного трекинга, аналитики и контроля информации позволяют перейти к полностью электронному мониторингу за движением грузов, не прибегая к фактическому контролю.