+7 (495) 221-61-76
19
октября 2018

FESCO может потерять пакет в «Трансконтейнере»

Банк ВТБ на этой неделе может получить долю в крупнейшем железнодорожном контейнерном операторе «Трансконтейнер», принадлежащую компании FESCO, пишет «РБК» со ссылкой на собственные источники. Пакет в 25,07% акций перейдет кредитной организации в счет погашения задолженности. После чего ВТБ реализует его стратегическому инвестору.Им могут выступить структуры Романа Абрамовича или Владимира Лисинова, предполагает издание.

 

Fesco проговаривает с китайским партнером новый железнодорожный сервис. Пока на словах.  Корейские грузы  в Россию поедут напрямую.Fesco «замотается» в Японию и обратно, слегка обновив «старый сервис».

 

 Правительство выдержит эффектную паузу, прежде чем продать «Трансконтейнер» По данным «РБК», доля FESCO в «Трансконтейнере» была заложена в ВТБ с декабря 2014-го по сделке РЕПО ( от англ. repurchaseagreement – сделка купли (продажи) ценной бумаги с обязательством обратной продажи (покупки) через определенный срок по заранее определенной в этом соглашении цене).

 

 В конце 2017-го там же FESCO открыли кредитную линию на $680 млн. Но несмотря на это компания в феврале 2018-го допустила техдефолт по рублевым облигациям.     15 октября председатель совета директоров FESCO Лейла Маммедзаде, управляющая активами бизнесмена Зиявудина Магомедова ( владеет 32,5% FESCO), сообщила изданию, что переговоры по продаже доли в «Трансконтейнере» находятся «в финальной, завершающей стадии». Покупателя не назвала, но отметила, что вырученные таким образом средства пойдут на погашение задолженности.

 

Также госпожа Маммедзаде выразила надежду, что «к концу 2018 года соотношение долг/EBITDA» снизится ниже четырех показателей EBITDA. Для сделки с ВТБ долю в «Трансконтейнере» оценили без дисконта, пишет «РБК» со ссылкой на собственные источники. Это же подтвердила и Лейла Маммедзаде. Таким образом, по данным Московской биржи на 16 октября, пакет акций контейнерного оператора размером в 25,07% стоил 15,7 млрд рублей или около $240 млн.

 Напомним, что в конце августа транспортная группа Fesco начала прорабатывать возможность запуска регулярного поезда из КНР в Россию совместно с китайской ZhengzhouInternationalHubDevelopmentandConstructionCo, Ltd. Последняя специализируется на трейдинге продуктов питания, продукции агропромышленного комплекса и вино-водочных изделий.