+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

ФАС хочет посадить РЖД на «тарифную диету» без надбавок и «прочего безобразия»

ФАС хочет посадить РЖД на «тарифную диету» без надбавок и «прочего безобразия»

ФАС хочет посадить РЖД на «тарифную диету» без надбавок и «прочего безобразия»

сентябрь 2018 г.

Антимонопольная служба планирует по максимуму упростить ценообразование для монополии. С 1 января 2019-го у РЖД должно быть всего два тарифа – «сетевой и инвестиционный». И никаких надбавок, региональных коэффициентов и прочего. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

 

У Минфина и РЖД разошлись планы на будущие грузовые тарифы. Откровенные тарифы: ФАС оценила открытость РЖД и согласовала «длинную» индексацию. РЖД предлагает грузоотправителям авансировать перевозки по модернизируемым участкам.Предполагается, что инвестиционный тариф будет привязан к реконструкции или строительству конкретного объекта или маршрута. И оплачиваться он будет локально конкретной заинтересованной компанией или компаниями под конкретный «факт перевозки».

 

По мнению главы ФАС, это позволит избежать «перекидки денег неизвестно куда, недостроев,недовложений и прочего безобразия». Идея введения подобных тарифов для монополии обсуждается с 2017 года. Они должны стать частью механизма гарантирования частных инфраструктурных инвестиций. Кроме того, подобные тарифы позволят заключать с грузоотправителями долгосрочные договора по фиксированным ценам, пояснял ранее ТАСС господин Артемьев. А это в свою очередь позволит железной дороге конкурировать с другими видами транспорта: трубопроводным, к примеру.

 

Инвесттарифы также смогут обеспечить возвратность вложенных в обновление локомотивного парка средств, полагает ФАС. Так как локомотивная составляющая будет выделена в выручке РЖД в виде платы за тяговое усиление, рассчитанной на основе контракта жизненного цикла. Напомним, что РЖД еще в 2016-м предлагала финансировать модернизацию и строительство путей за счет государства и грузоотправителей. В качестве возможных вариантов, называлось введение инвестиционной надбавки к тарифу для всех грузовладельцев, пользующихся данным участком инфраструктуры, или авансовые платежи за будущие перевозки по участку инфраструктуры, требующему развития или строительства.