+7 (495) 221-61-76
22
августа 2016

Еще один иностранный лоукостер прекращает полеты в Россию

Бюджетная авиакомпания Eurowings ("дочка" национального немецкого авиаперевозчика Lufthansa) пополнила число зарубежных лоукостеров, покидающих российский авиарынок. Eurowings, обслуживающая 130 направлений в Германии и других странах Европы, в Северной и Южной Америке, прекратит полеты в Россию по "экономическим причинам" с осенне-зимнего расписания, которое вводится в конце октября.

Сейчас перевозчик определяется с "альтернативными вариантами транспортировки пассажиров", которые уже приобрели билеты на этот период из России и обратно, пишет газета "Коммерсант".

Представители Eurowings, входящей в десятку крупнейших лоукостеров Европы, уже заявили, что "направление не оправдало высоких ожиданий компании".

Лоукостер в течение года пытался заменить на этом направлении другого немецкого перевозчика Air Berlin, который в 2015 году прекратил полеты в РФ, столкнувшись со снижением спроса. Eurowings начала выполнять регулярные полеты шесть раз в неделю из Домодедово в Берлин в октябре 2015 года.

Эксперты, с которыми пообщалось издание, в этой связи напоминают, что турпоток в Германию остается низким уже два года. Самыми популярными направлениями являются Берлин, Мюнхен и Дюссельдорф, где сконцентрирована деловая активность.

В целом пассажиропоток на международных линиях в РФ падает с 2015 года. На этом фоне многие зарубежные участники рынка начали массово сокращать свое присутствие в РФ, напоминает издание.

Например, летом 2015 года Lufthansa прекратила полеты в российские регионы и ушла из московского Внуково, ограничив свою работу Домодедово. Ее примеру последовал Air Berlin. Австрийская Niki, входящая в группу Air Berlin, отменила прямые полеты из Вены в Москву, в то время как крупнейшая скандинавская SAS сократила рейсы, а израильская El Al закрыла рейсы между Петербургом и Тель-Авивом. С марта этого года в Москву перестал летать британский лоукостер EasyJet.