+7 (495) 221-61-76
14
октября 2019

Электрофурам могут открыть «зеленый коридор» на таможне

Экотранспорт также сможет претендовать на специальные парковочные места. Владельцы электромобилей могут получить преимущество при прохождении пограничных и таможенных процедур, а также при погрузке на паромы, пишет «Парламентская газета».

 

Автором инициативы стал комитет Госдумы РФ по транспорту и строительству. Предложение было направлено на рассмотрение Правительства РФ.

– За этим видом транспорта будущее, поэтому уже сегодня нужно делать конкретные практические шаги для ускорения процесса перехода на двигатели с электротягой, – уверен депутат Госдумы Александр Васильев.

 

В России электрофурам могут выделить отдельные полосы. Кроме того, электрокарам могут предоставить право двигаться по трассам по выделенным полосам. Еще одна преференция может касаться организации специальных парковочных мест, предназначенных только для экотранспорта. Более того Александр Васильев полагает, что за занятие такого места обычным автомобилем должна быть предусмотрена административная ответственность. Например, аналогичная незаконной парковке на местах для инвалидов: штраф в 5 000 рублей с эвакуацией транспортного средства.