+7 (495) 221-61-76
7
мая 2019

Эксперт: транспортные компании зачастую везут себе в убыток

Основная причина – в несовершенстве финансового, бухгалтерского и управленческого учетов.


В нынешних рыночных условиях грузоперевозки гораздо выгоднее отдавать на аутсорсинг.


Об этом говорили в выступлениях на форуме Intelligent Industry Forum в Санкт-Петербурге.


Компании, предоставляющие транспортные услуги, в борьбе за клиента существенно демпингуют, зачастую предлагая за свои услуги цену ниже себестоимости.


Сегодня специалисты бухгалтерий, финансовых департаментов, да и некоторые топ-менеджеры попросту не умеют правильно считать прибыль. Это приводит к тому, что многие компании транспортной сферы даже не понимают, что работают в убыток, считают аналитики-эксперты.


Грузовики сами расскажут о себе все: куда едут и как себя ведут на дороге Грузовик без тахографа техосмотр может и не пройти. Рейс рейсом, а «перекур» по расписанию. Дальнобойщиков заставят отрываться «от баранки». Другим немаловажным фактором, оказывающим негативное влияние на отрасль, участники форума назвали чрезмерное участие государства в регулировании отрасли. Представители транспортного бизнеса говорили о невозможности выполнения всех требований из-за «зарегламентированности» сферы. При этом эксперты уверены, что в дальнейшем законодательство будет становиться еще строже. В результате чего привлекательность отрасли для предпринимателей продолжит снижаться. Напомним, с 1 ноября тахографы должны быть установлены на всех грузовиках массой более 3,5 тонн. В случае неисправности или не установки приборов «эксплуатация транспортных средств» будет запрещена.