+7 (495) 221-61-76
5
августа 2016

Экология в Москве станет лучше

Логистическая компания РТЛ организовала перевозку оборудования для модернизации Московского нефтеперерабатывающего завода (принадлежит компании ПАО «Газпром нефть»).

 

К перевозке были представлены 4 места общим весом 785 тонн. Специалистами компании РТЛ был разработан оптимальный маршрут доставки с предприятия «Ижорские заводы» в городе Колпино, Ленинградская область до Московского НПЗ.

 

С «Ижорских заводов» груз отправлялся специальным автотранспортом до построенного компанией РТЛ причала на реке Нева. Сложность состояла в том, что маршрут пролегал через населенные пункты и 2 железнодорожных переезда. Для преодоления каждого железнодорожного переезда требовалось отключение высоковольтных линий электропередач и согласование «окон» в движении поездов. Укрепление дорожного покрытия гарантировало безопасность транспортировки груза.

 

Следующий этап — перевозка груза автомобилями со специальными платформами на сооруженный заранее причал для его погрузки на речную баржу. Работы по перегрузке и креплению груза заняли 2 дня. Баржа отправилась в Москву по внутренним водным путям по реке Нева, Ладожское озеро, Волго-Балтийский канал, Белое озеро, река Шексна, Рыбинское водохранилище, реке Волга и каналу имени Москвы.

 

Конечным этапом завершения проекта будет перемещение оборудования непосредственно на место установки на территории Московского НПЗ.

 

В настоящий момент на Московском НПЗ проводится масштабная программа модернизации, которую с 2011 года ведет компания «Газпром нефть». Завод планомерно избавляется от устаревших производственных объектов и активно внедряет современные промышленные комплексы. За последние пять лет воздействие производства на окружающую среду снижено на 50%. Инвестиции в программу уже достигли 75 млрд рублей. «Газпром нефть» ставит задачу по окончании программы модернизации в 2020 году превратить МНПЗ в лучшее нефтеперерабатывающее предприятие Европы по качеству продукции, энергоэффективности и экологическим характеристикам.

 

Вопросы сохранения окружающей среды, улучшения экологии, особенно в крупных городах, требуют постоянных усилий общества. Выполнение этого требования стало лейтмотивом работы над проектом компанией РТЛ.