+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Дорогу Джубга – Сочи за 1,6 трлн рублей могут построить частные инвесторы

Дорогу Джубга – Сочи за 1,6 трлн рублей могут построить частные инвесторы

Дорогу Джубга – Сочи за 1,6 трлн рублей могут построить частные инвесторы

сентябрь 2018 г.

Проект строительства в Краснодарском крае дороги Джубга – Сочи, который министерство транспорта РФ оценило в 1,6 трлн рублей, включили в список объектов, предложенных для инвестиций бизнесу, пишет газета «Ведомости».
 
Всего в списке значатся 394 проекта, общая стоимость которых превышает 11,5 трлн рублей. По информации издания, этот вариант не является окончательным, перечень еще будут дорабатывать. Проект Джубга – Сочи в список внес глава Минтранса РФ Евгений Дитрих. Новую скоростную автодорогу предложено построить на маршруте от Керчи через Новороссийск, Джубгу и Сочи – и до границы с Абхазской Республикой. Новая трасса позволит быстро добираться в Сочи из Крыма. 
 
Стоимость всего проекта не уточняется. Но реконструкция участка Новороссийск – Джубга оценивается в 116,5 млрд рублей. При этом 96 млрд рублей может профинансировать федеральный бюджет. Реализовать мегапроект собираются по концессии с привлечением заемного финансирования.
 
Как 
сообщал сайт «Деловая газетаЮг», концепцию развития дороги Джубга – Сочи (А147) разработал Росавтодор. Проект предполагает создание на месте двухполосного горного серпантина четырехполосной скоростной трассы. Новую дорогу собираются пустить в обход населенных пунктов, ее длина составит порядка 119,5 км, а расчетная скорость– 120 км/ч. Стоимость проекта оценивали в 1,2 трлн рублей.

Минтранс РФ, в свою очередьзаявил о нецелесообразности строительства дороги. В ведомстве отмечали, что реализовать проект будет технически сложно, при этом потребуется вывести с побережья часть участков железной дороги. Также в Минтрансе подчеркивали, что проект является чрезвычайно капиталоемким, его стоимость оценили не менее чем в 1,6 трлн рублей.
 
По информации источника газеты, при условии участия в проекте частных инвесторов технические нюансы строительства становятся второстепенными. Также издание отмечает, что на проект уже претендуют несколько подрядчиков, в том числе компании Юрия Рейльяна и Аркадия Ротенберга.