+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Дорога в обход Украины: в ЕС отправлен новый поезд через Россию

Дорога в обход Украины: в ЕС отправлен новый поезд через Россию

сентябрь 2017 г.

Первый грузовой поезд отправился из Китая в Германию в обход Украины. По всем трем вариантам маршрута дорога так или иначе идет через РФ.
Вопреки ожиданиям и потребностям Украины, транзит грузов через ее территорию опасен – ее зарубежные «партнеры» это понимают. Именно поэтому все попытки переключить китайский грузопоток на свою территорию и организовать транспортный коридор в обход транспортной инфраструктуры РФ не увенчались успехом. 

 
Еще весной 2017 года сообщалось, что крупнейшие компании Китая и Европы заключили контракт на транзит грузов из КНР в ЕС через Россию и Белоруссию. Это соглашение было заключено в рамках плана по серьезному увеличению грузопотока на европейский рынок.

 
В первых числах сентября, появилось сообщение, что первый грузовой поезд отправился из города Вэйхай в Гамбург. В рамках сети международных перевозок «Китай — Европа» груз за 15-18 дней преодолеет путь через Китай, Монголию, Казахстан, Россию, Белоруссию, Польшу и Германию. Длина маршрута составляет 11 тысяч километров. 

 
По плану, грузы будут отправляться из Китая с регулярностью раз в неделю. Ожидается, что они будут доставлять 1400 грузовых контейнеров в месяц.

 

Восточный железнодорожный маршрут выгоден тем, что срок доставки груза на 10 дней быстрее, чем по морю, и в то же время намного дешевле. 

 
Примечательно, что все составы, так или иначе, проходят через территорию России по трем маршрутам: прямо из Китая по восточному, через Монголию по центральному и через Казахстан по западному. 

 
Все попытки транзита в обход России же чреваты дополнительными издержками и сложностями, кроме того, ситуация в РФ стабильна, что не вызывает сомнений в надежности перевозок. Внутренняя же ситуация на Украине, плохое положение экономики и плачевное состояние железных дорог страны, заставляют партнеров отказываться от сотрудничества с ней, предпочитая доставлять грузы через Республику Беларусь. В дальнейшем ожидается еще большее наращивание грузооборота.