+7 (495) 221-61-76
18
февраля 2019

Дорога в обход Краснодара позволит без пробок доехать до моста через Керченский пролив

Государственная компания "Автодор" разработала проект по строительству скоростной дороги М-4 "Дон" на участке дальнего западного обхода Краснодара (ДЗОК), которая позволит без пробок доехать до моста через Керченский пролив. Об этом сообщается на сайте "Автодора".

 

Ранее сообщалось, что пробки являются серьезной проблемой для Краснодара. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", иногда они достигают максимальных 9-10 баллов. При этом в город ежегодно переезжают тысячи человек, поэтому число машин растет.

"Государственная компания "Автодор" в соответствии поручением президента РФ Владимира Путина по организации дальних автомобильных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив в сжатые сроки разработала проектную документацию по строительству скоростной автомобильной дороги М-4 "Дон" на участке дальнего западного обхода Краснодара", - говорится в сообщении.

 

По данным пресс-службы, дорога будет идти в обход города, чтобы не сносить существующую жилую застройку. Трасса пройдет по территориям муниципального образования города Краснодар, Красноармейского и Динского районов.

"Дальний западный обход Краснодара - это новое строительство 51-го километра скоростной автомобильной дороги <…> с разделенными встречными потоками и четырьмя полосами движения. В рамках объекта предусмотрено строительство трех транспортных развязок, четырех мостовых сооружений и 20 путепроводов", - добавили в пресс-службе.