+7 (495) 221-61-76
18
ноября 2016

До Нового Года полетим в Египет

Египет может быть открыт для россиян до Нового года, после визита очередной инспекции Минтранса в начале декабря, сообщила журналистам в четверг исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. 

 
«Я знаю, что египетская сторона с каждым днем проявляет все большую активность в вопросах безопасности. В начале декабря туда поедет инспекция нашего Минтранса. Если результаты этой инспекции будут положительными, его могут открыть до Нового года», – заявила она. 

 
Авиасообщение между РФ и Египтом было прервано в ноябре 2015 года. Такое решение приняла РФ после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего 31 октября 2015 года из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом. 

 
В начале ноября министр транспорта РФ Максим Соколов заявил о возможности возобновления полетов в Египет в канун Нового года. «Мы все помним трагические события 31 октября 2015 года, и сейчас активно сотрудничаем с египетской стороной в реализации комплексного плана авиационной безопасности трех крупнейших аэропортов Египта. Он в основном реализован. Остались единичные мероприятия, основное – установка автоматической системы биометрического контроля доступа персонала в «чистую» зону», – сообщил министр.