+7 (495) 221-61-76
30
декабря 2019

Для определения таможенной стоимости появились четыре новых метода

Корректировка потребовалась в связи с изменениями в праве ЕАЭС и российском законодательстве .Установлен новый порядок определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из РФ. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


Документ, в частности, устанавливает, что таможенная стоимость определяется в целях исчисления вывозных пошлин. Однако в связи с изменениями в праве ЕАЭС и российском законодательстве, если в отношении экспортируемых товаров нет обязанности по уплате вывозных пошлин, базой исчисления для которых является их таможенная стоимость, то определять или заявлять ее необходимости нет. Кроме того, в приложении к постановлению перечислены основные методы определения таможенной стоимости и основания для их применения.


В частности, показатель предлагается вычислять двумя способами: по стоимости сделки с вывозимыми товарами, по стоимости сделки с идентичными товарами, по методу сложения или с помощью резервного метода. Напомним, в июне 2018 года коллегия ЕЭК утвердила переработанный под новый Таможенный кодекс Союза (ТК ЕАЭС) порядок отложенного определения таможенной стоимости товаров, - сообщает портал LR.