+7 (495) 221-61-76
14
марта 2017

Для круизов Сочи-Крым- Стамбул куплено круизное судно

ФГУП «Росморпорт» приобрело круизное судно Roy Star для перевозки туристов по маршруту Сочи – Крым – Стамбул. Сейчас идут работы по присвоению ему класса Российского морского регистра судоходства. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта. 

 
«В рамках подготовки к открытию отечественного морского туристическо-рекреационного проекта в предстоящем туристическом сезоне приобретено круизное судно, которое будет эксплуатироваться на черноморском маршруте созданной ФГУП «Росморпорт» компанией-оператором ООО «Черноморские круизы». В настоящее время перед выходом на черноморский круиз завершаются работы, необходимые для присвоения судну класса Российского морского регистра судоходства», – говорится в сообщении. 

 
Уточняется, что судно построено в 1977 году, в 2005 году приведено в соответствие с современными требованиями и прошло реновации в 2013 и 2017 годах. Его длина – 141,8 метра, ширина – 21,9 метра. Корабль рассчитан на 940 пассажиров, которые будут размещаться в 360 каютах. 

 
Теплоход оборудован четырьмя бассейнами, двумя ресторанами с питанием по системе «шведский стол», кинотеатром, барами, дискотечной и концертной площадкой, спа-зоной, магазином беспошлинной торговли. 

 
Ранее сообщалось, что Минтранс РФ намерен закупить круизные лайнеры для возобновления круизов между Сочи и городами Крыма в рамках выполнения соответствующего поручения президента России. 

Морское сообщение с Крымом 

На заседании президиума Госсовета 15 сентября 2016 года президент РФ Владимир Путин поручил Министерству транспорта РФ рассмотреть возможность открытия регулярного авиационного и морского сообщения между Сочи и крымскими курортами.
Круизное сообщение – это около тысячи туристов на каждом лайнере, это совершенно новая страница новой туристической истории Крыма. 

 
Ранее генеральный директор АО «Сочинский морской торговый порт» Владимир Деркунов сообщал ТАСС, что регулярная круизная линия из порта Сочи в Крым может быть открыта уже весной 2017 года. Проект получил одобрение в Министерстве транспорта РФ. Организацией круизного сообщения между Сочи и Крымом в курортный сезон 2017 года по поручению президента РФ занимается Росморпорт.