+7 (495) 221-61-76
2
сентября 2016

Девять новых мостов в России

Девять мостов первой категории в России будут введены в эксплуатацию до конца года. Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов на открытии нового мостового перехода через Каму в Татарстане.

 

«Таких мостов мы открываем не много в год, и этот мост из значимых объектов мы открываем первым. Вообще в этом году будет открыто девять мостов такого класса», – сказал Соколов. «Это мосты в Башкирии через реку Белая, в Удмуртии – через реку Кама, в Великом Новгороде и в Санкт– Петербурге, где будет открыто сразу четыре моста», – уточнил он в интервью ТАСС.

 

Министр транспорта РФ открыл вторую очередь моста первой категории на трассе Европа – Западный Китай. Мост соединяет кратчайшим путем центр России с Оренбургом, Казахстаном, Средней Азией, Средним Уралом, Сибирью, Дальним Востоком. Длина объекта, который был открыл сегодня, составляет около 14 км. Первая очередь моста была открыта в 2002 году, с введением второй очереди мостовой переход через Каму стал четырехполосным.

 

Участок маршрута Европа – Западный Китай строится на территории Татарстана с 2006 года, его протяженность составляет 297 км, максимально допустимая скорость движения – 150 км/ч, расчетная стоимость – 155 млрд рублей.

 

Международный транспортный маршрут Европа – Западный Китай должен улучшить транспортные связи между Европой и Азией, облегчить импорт товаров из КНР. Международную основу для реализации проекта составляют российско– казахстанский межведомственный меморандум 2008 года и казахстанско-китайский межведомственный меморандум 2009 года.