+7 (495) 221-61-76
24
марта 2017

Дальнобойщиков принуждают к протестам против «Платона»

Дальнобойщики пожаловались в полицию на принуждение к участию в протестах против системы «Платон». Об этом «Телеграфу» сообщили в пресс-службе МВД РФ. 

 
«В МВД России поступило заявление от руководства общественного движения водителей большегрузов, в котором приводится информация о принуждению водителей к протестам», — заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

 
«МВД России обеспечит объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение заявления, по результатам которого будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — добавила она. 

 
5 марта появилась информация, что 27 марта водители-дальнобойщики планируют провести общероссийскую стачку против повышения тарифов системы «Платон». Они собираются перестать перевозить товары народного потребления. 

 

В акции собираются принять участие водители из 50-ти регионов и Белоруссии. Во время стачки водители потребуют отставки правительства и вынесения вотума недоверия президенту. Они закончат свой протест в том случае, если власти пойдут на диалог по системе «Платон». С 15 апреля тариф по ней вырастет в два раза.