+7 (495) 221-61-76
5
августа 2016

Дальневосточная железная дорога планирует увеличить перевозки грузов в адрес тихоокеанских портов на 10% в 2016 году

Более 116 млн тонн грузов планирует перевезти Дальневосточная железная дорога в адрес тихоокеанских портов в 2016 году. Об этом сообщил начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин на пресс-конференции.

Он рассказал представителям федеральных и региональных средств массовой информации о том, как функционирует и развивается магистраль.

 

Сегодня ДВЖД перевозит небывалый объем грузов в направлении тихоокеанских портов и пограничных переходов. Со всей сети на железную дорогу приходит 36% экспортных грузов, в то время как 10 лет назад приходило 22%.

"В 2015 году в адрес портов было перевезено 105,7 млн тонн грузов с ростом к 2014 году на 5,5%, – проинформировал Николай Маклыгин. – В этом году прогнозируется перевезти в порты уже 116,1 млн тонн, то есть еще на 9,8% больше".

 

Если учитывать перспективы развития портов, планы грузоотправителей и современные рыночные тенденции, то к 2020 году на Находкинском направлении возможен рост ежегодных перевозок на 20 млн тонн, в направлении Ванинско-Совгаванского транспортного узла – на 50,4 млн тонн, Владивостокского – на 3,5 млн. По итогам прошлого года на данных направлениях были зафиксированы объемы 55,6, 25 и 8,5 млн тонн соответственно

 

Положительная динамика фиксируется и в сегменте перевозок через сухопутные пограничные переходы. В I полугодии 2016 года только через железнодорожный пункт пропуска Камышовая (РФ) – Хуньчунь (КНР) перевезено 1,1 млн тонн грузов – в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В работе самого грузонапряженного пограничного перехода с КНР Гродеково – Суйфэньхэ также отмечается рост – с начала года через него перевезено более 4,3 млн тонн (+1% к 1 полугодию 2015 года). Всего же объем грузовых перевозок через пограничные пункты пропуска Дальневосточной железной дороги в I полугодии текущего года составил более 6 млн тонн, что на 12,3% превышает показатель прошлого года.

 

Говоря о перспективах международного сотрудничества, Николай Маклыгин выразил уверенность, что в ближайшие годы темп роста перевозок будет сохранен.

"Мы связываем большие надежды со строительством железнодорожного моста в Китай через реку Амур в поселке Нижнеленинское Еврейской автономной области, – подчеркнул он. – Потенциальные возможности по отправке в Поднебесную железорудного концентрата оцениваются в 3,3 млн тонн в год

 

По словам Николая Маклыгина, помимо основных объемных, улучшаются и качественные показатели работы магистрали: растет средний вес поезда, увеличивается участковая скорость и производительность локомотивов.

"По производительности труда по полугодию дорога занимает 2-е место по сети с ростом свыше 10% к прошлому году", – сообщил он.

 

Стоит отметить, что на железной дороге реализуется целый комплекс мер по развитию пассажирских обустройств. Напомним, в Хабаровске продолжается реализация самого ожидаемого для жителей и гостей краевой столицы проекта – реконструкция вокзального комплекса с подземным пешеходным тоннелем. Завершить ее планируется уже в следующем году.

 

"Этой работой мы хотим показать свое внимательное и уважительное отношение к нашим главным клиентам – пассажирам", – подытожил Николай Маклыгин, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.