+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Cainiao «на крыльях» долетит до Мадрида

Cainiao «на крыльях» долетит до Мадрида

Cainiao «на крыльях» долетит до Мадрида

июль 2020 г.

В поддержку трансграничной торговли «логистическая дочка» Alibaba Group планирует запустить в 2020-м более 1 000 чартерных рейсов Cainiao ( «логистическая дочка» Alibaba Group) открыла новое грузовое авианаправление из Китая в Европу.

 

14 июля «ЭйрБриджКарго» ( входит в ГК «Волга-Днепр») выполнила для Cainiao первый рейс из Гонконга (Китай) в Мадрид (Испания), а также в обратном направлении. В Испанию на борту Boeing 747 было доставлено более 100 тонн посылок,  товары, заказанные на маркетплейсе AliExpress.

 

В перспективе частоту грузовых рейсов планируется увеличить до трех раз в неделю. На такую периодичность предполагается выйти уже в августе. Рейсы будут выполняться через Льеж (Бельгия), который является одним из самых востребованных направлений для грузов электронной коммерции.

 

Планируется, что почтовые отправления, прибывающие в Мадрид и Льеж, будут доставляться через траковую сеть Cainiao в Европе. Таким образом сроки доставки из Китая в Европу составят 10 дней.

– Мы активно сотрудничаем с Cainiao Network с 2018 года. Это подразумевает расширение маршрутной сети, выстраивание коммерческих и операционных процессов, анализ флота и выбор наиболее подходящего грузового самолета, с неизменным развитием цифровой экосистемы, – пояснили в  ГК «Волга-Днепр».

 

Как отметили в ГК «Волга-Днепр», по итогам 5 месяцев текущего года флот авиаперевозчика доставил 20 000 тонн интернет-заказов. Это в три раза больше, чем в аналогичном периоде 2019 года.

Cainiao, в свою очередь, планирует запустить 1 260 чартерных рейсов в поддержку трансграничной торговли и китайских поставщиков.