+7 (495) 221-61-76
10
февраля 2020

Через два года министерства заговорят на «языке цифр»

Это ускорит выдачу документов в 2-3 раза.  Разрешения для регистрации автомобилей и прицепов будут выдаваться в электронном виде, сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра России Михаила Мишустина.

Оцифровать предполагается также и процесс учета дронов.

 

– На прошлой неделе мы утвердили план мероприятий по переходу до 2021 года к выдаче различного вида разрешений в электронном виде. Это касается 47 видов таких документов, – уточнил Михаил Мишустин.

В частности, получение документов может быть ускорено в 2-3 раза. Кроме того, сведения о выданных разрешениях будут занесены в электронную базу данных. Что, в свою очередь, позволит упростить «проверку достоверности разрешений, сроков их действия и статуса», подытожил Михаил Мишустин. Напомним, в национальную программу «Цифровая экономика Российской Федерации» будут внесены изменения, позволяющие разработать и внедрить отечественное программное обеспечение и программно-аппаратные средства для ускорения цифровой трансформации отраслей реального сектора экономики, - сообщает информационный портал LR.