+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Через два года министерства заговорят на «языке цифр»

Через два года министерства заговорят на «языке цифр»

Через два года министерства заговорят на «языке цифр»

февраль 2020 г.

Это ускорит выдачу документов в 2-3 раза.  Разрешения для регистрации автомобилей и прицепов будут выдаваться в электронном виде, сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра России Михаила Мишустина.

Оцифровать предполагается также и процесс учета дронов.

 

– На прошлой неделе мы утвердили план мероприятий по переходу до 2021 года к выдаче различного вида разрешений в электронном виде. Это касается 47 видов таких документов, – уточнил Михаил Мишустин.

В частности, получение документов может быть ускорено в 2-3 раза. Кроме того, сведения о выданных разрешениях будут занесены в электронную базу данных. Что, в свою очередь, позволит упростить «проверку достоверности разрешений, сроков их действия и статуса», подытожил Михаил Мишустин. Напомним, в национальную программу «Цифровая экономика Российской Федерации» будут внесены изменения, позволяющие разработать и внедрить отечественное программное обеспечение и программно-аппаратные средства для ускорения цифровой трансформации отраслей реального сектора экономики, - сообщает информационный портал LR.