+7 (495) 221-61-76
19
октября 2018

Буровые для Оренбургской области – Сделано РТЛ

В середине октября компания РТЛ по заказу  Филиала компании Нейборз Дриллинг Интернэшнл Лимитед в РФ  выполнила проект по доставке буровой установки  на  расстояние  4362 км из гор. Усть-Кут Иркутской области в Бузулукский район Оренбургской области. 

 

Предстояло подготовить проект доставки автомобильным и железнодорожным

транспортом груза весом 2478.2 тонн и объемом 11168.7м3.  

 

Погрузка бурового оборудования на автотранспорт в г. Усть-Куте прошла в условиях ограниченного пространства, но  ее удалось осуществить в строгом соответствии с приоритетами последующего монтажа и  реализации концепции «монтаж с колес» в пункте доставки. 

 

Был разработан план управления перевозками, который предусматривал GPS слежение за каждым транспортным средством в режиме реального времени. Это позволило оперативно реагировать на возможные нештатные ситуации (поломки) и устранять их в течение 24 часов.

 

Объем работ компании РТЛ по проекту предусматривал не только комплекс работ по транспортировке, но и обеспечение  крановой техники для погрузо-разгрузочных работ и монтажа, а также  предоставление передвижной паровой установки (ППУ) для предмонтажной  промывки оборудования. 

 

Особенно важно было обеспечить ежедневный мониторинг состояния технологического проезда от дороги общего пользования к пункту монтажа буровой установки на месторождении. Небольшое расстояние  (7 км),  размываемое при осадках, необходимо было, при необходимости, закрывать для проезда на просушку, инициировать оперативные дорожные  ремонтные работы. 

 

- Проект, аналогов которому еще не было в практике компании,  был успешно реализован силами мобильной проектной группы нефтегазового отдела «РТЛ ПРОЕКТ», обеспечившей круглосуточную координацию на всех участках проекта, - рассказал Генеральный директор РТЛ ПРОЕКТ  Михаил Решетков.