+7 (495) 221-61-76
3
февраля 2021

Brexit: хаос и неразбериха у перевозчиков

Спустя три недели после выхода Великобритании из состава ЕС и его таможенного союза, перевозчики уже сполна прочувствовали на себе всю финансовую тяжесть новых правил пересечения границы. Сообщает Международный союз автотранспорта (IRU).

Сейчас, когда Великобритания перестала быть членом единого рынка ЕС и таможенного союза, очереди грузового транспорта, задержки и сбои в цепочке поставок растут в геометрической прогрессии. Сложившаяся ситуация беспокоит транспортных операторов, грузоотправителей и бизнес по обе стороны Ла-Манша.

Проблемы на таможне

В первые дни 2021 года поток грузового транспорта из Великобритании в ЕС и обратно сократился примерно на 60%: порт Дувра покидало в среднем 2,5 тыс. грузовиков в день. Это связывают с тем, что многие компании сделали запасы товаров заранее, еще до окончания переходного периода. Однако сейчас все больше перевозчиков возобновляют свою деятельность, что привело к транспортному коллапсу на границах.

По данным IRU, в Waterbrook Park в Дувре образовались восьмичасовые очереди, поскольку водители ждут одобрения пограничных документов властями Великобритании. Количество транспорта увеличивается, соответственно растет и время ожидания. При этом получение разрешений на доступ в портовые районы часто затягивается из-за нехватки таможенного персонала и ошибок в предоставляемой документации.

Экспортеры также испытывают трудности с получением документов для ввоза товаров в Европейский Союз – опять же из-за нехватки таможенных агентов и отсутствия финансовых гарантий в системе NTCS, которая покрывает налоги или пошлины на перемещаемые товары.

Увеличение транспортных расходов

С выходом Великобритании из состава ЕС увеличилась и стоимость перевозки грузов. В конце 2020 года спотовые ставки на срочные грузоперевозки через Ла-Манш были почти в десять раз выше, чем в конце 2019 года. Также было зафиксировано снижение пропускной способности по всей Европе на маршрутах в/из Великобритании, что привело к росту ставок на перевозки автомобильным транспортом. В прошлом месяце пропускная способность автотранспорта на маршруте Франция – Великобритания достигла двухлетнего минимума, снизившись на 22% по сравнению с ноябрем, в то время как цены взлетели на 51% в годовом исчислении.

Из-за проблем, связанных с оформлением документов, таможенных деклараций и повышением цен, некоторые логистические операторы, такие как DB Schenker и DPD, решили временно приостановить наземную доставку грузов в Великобританию.

Цепочка поставок в Ирландии на грани коллапса

В 2019 году Великобритания и ЕС совместно разработали механизм под названием “Протокол Северной Ирландии”, чтобы избежать проблем на границе с Ирландией. Согласно этому протоколу были введены новые процедуры проведения проверок морских грузов между Великобританией и Северной Ирландией. Необходимость предоставления дополнительной документации привела к тому, что многие поставщики продуктов питания столкнулись с длительными задержками при доставке товаров в регион.

Чтобы справиться с этой ситуацией, некоторые ирландские паромные операторы открыли новые прямые маршруты в Европу из портов Росслэр и Дублина. Однако они уже полностью забронированы из-за проблем, связанных с сухопутной доставкой грузов на континент.

Задержки из-за новых карантинных ограничений

Проблемы с доставкой грузов также усугубляются из-за дополнительных карантинных мер, в связи с выявлением новых штаммов COVID-19. Теперь некоторые европейские страны, такие как Франция, Германия и Нидерланды, требуют обязательного тестирования водителей грузовиков.

Совет ЕС поддержал призыв IRU держать границы открытыми для транспортировки товаров первой необходимости в Европе.