+7 (495) 221-61-76
25
июня 2018

Благодаря ближневосточным инвесторам российские логистические парки «расцветут»

Государственный фонд Саудовской Аравии уже заявил о намерении инвестировать $100 млн в строительство технопарка «Тушино» на северо-западе Москвы. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и суверенный фонд Королевства Саудовская Аравия Public Investment Fund (PIF) объявили об инвестиции в платформу Professional Logistics Technologies (PLT), сообщает пресс-служба РФПИ.

 

Соответствующее соглашение было подписано в ходе визита Наследного принца, Министра обороны Саудовской Аравии Мухаммада бен Салмана Аль Сауда в Россию.

 

– Привлечение Public Investment Fund в качестве инвестора для проекта PLT является знаковым для развития российской логистической инфраструктуры. Партнерство РФПИ и PIF вносит значительный вклад в развитие инвестиционных и экономических отношений между Россией и Саудовской Аравией, а также является отличным примером взаимодействия суверенных фондов на глобальном уровне, – уверен генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Компания RLT была создана в 2016 году РФПИ, Mubadala Development Company и другими «ближневосточными фондами», уточняет «РБК». В ее портфеле на данный момент – четыре логистических парка в Московской области («ПЛТ-Северное Шереметьево» и «ПЛТ-Чехов»), Новосибирске и Екатеринбурге общей площадью более 400 000 квадратных метров, а также около 90 га земли.

 

Привлеченные от Фона Саудовской Аравии средства будут направлены на создание высококлассных объектов логистической инфраструктуры, пояснили в РФПИ. В частности, PIF намерен инвестировать $100 млн в строительство технопарка «Тушино» на северо-западе Москвы, сообщает ТАСС. Напомним, что недавно РФПИ совместно с Mubadala Investment Company начали финансирование возводимого PNK Group высокотехнологичного распределительного центра для французской торговой сети «Ашан Ритейл Россия». Объект будет располагаться на территории PNK-парка «Косулино» в Екатеринбурге, сообщает LR.