+7 (495) 221-61-76
15
июля 2016

Автопробег «Китай – Монголия – Россия» откроет новый транспортный коридор из Азии в Европу – Росавтотранс

Международный автопробег «Китай – Монголия – Россия» даст символический старт запуску движения грузового транспорта по новому экономическому коридору из Азии в Европу. В ходе мероприятия участники - представители трех стран – оценят состояние транспортной инфраструктуры на маршруте, потенциал развития производственных мощностей, а также функционирование объектов придорожного сервиса. С российской стороны координатором автопробега выступает подведомственное Минтрансу России ФБУ «Росавтотранс». Об это говорится в сообщении пресс-службы Агентства автомобильного транспорта Минтранса РФ.

 

Торжественная церемония открытия мероприятия состоится 18 августа в китайском портовом городе Тяньцзинь. Завершится международный автопробег в столице Республики Бурятия – Улан-Удэ 23 августа. За шесть дней колонна из девяти грузовых автомобилей преодолеет около 2200 километров из Китая в Россию по маршруту Тяньцзинь – Эренхот – Улан-Батор – Улан-Удэ, посетит 11 населенных пунктов в трех странах.

 

«Пробег поистине можно считать историческим событием. Дорога, соединяющая Китай, Монголию и Россию, становится важной транспортной артерией для перевозки грузов, наращивания инвестиций и торговли. В ближайшей перспективе по ней пойдут сотни грузовых автомобилей как звенья одной большой межгосударственной цепи. Это положительно отразится на сотрудничестве наших стран, развитии экономического потенциала, а также будет способствовать обмену опытом и оперативному решению различных задач», - подчеркнул генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных.

 

Автопробег пройдет по решению Министерств транспорта Российской Федерации, Китайской Народной Республики и Монголии в рамках организованной Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), а также в соответствии с проектом Межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках по сети Азиатских автомобильных дорог в рамках Совета Глав государств Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС).