+7 (495) 221-61-76
9
февраля 2021

Автомобильные перевозки в Европе восстанавливаются

В конце прошлого года ставки на автомобильные грузоперевозки в Европе начали восстанавливаться. По мнению экспертов, в этом году грузоотправители должны быть готовы к серьезному повышению цен. Об этом  пишет The Loadstar.

 

Ставки на автомобильные грузоперевозки в Европе впервые снизились в прошлом году из-за пандемии коронавируса. Согласно последним данным аналитического агентства Transport Intelligence (TI) и платформы для автомобильных грузоперевозок Upply, ставки в среднем упали на 1,6% до уровня в 1060 евро или 1,55 евро/км.

По мнению аналитиков, снижение ставок в Европе было в значительной степени связано с падением спроса во время пандемии. При этом падение ставок было бы еще более существенным, если бы не проблемы с поставками и пересечением границ. Тем не менее, уже в четвертом квартале 2020 года появились предварительные признаки восстановления. Более того, аналитики предупреждают, что в этом году грузоотправители могут столкнуться с серьезным повышением цен.

Эксперты считают, что на стремительный рост ставок могут также повлиять:

  • проблемы с пересечением Ла-Манша в результате Brexit;
  • нехватка профессиональных водителей;
  • структурные изменения на рынках, обслуживаемых перевозчиками, такие как упадок традиционных моделей розничной торговли и трансформация автомобильных цепочек поставок;
  • последствия принятия Пакета мобильности.

 

Что касается Пакета мобильности, то по мнению перевозчиков из Восточной и Центральной Европы, внедрение ключевых положений документа приведет к разрушению их экономических операционных моделей. Мацей Вроньский, президент Ассоциации польских работодателей в сфере транспорта и логистики, заявил, что в этом году производительность отрасли может упасть примерно на 20%. Это приведет к совокупному увеличению затрат перевозчиков на 1,3-2 млрд евро.»

По данным индексов автомобильных грузоперевозок TI – Upply, в четвертом квартале прошлого года снижения ставок не произошло из-за проблем на двух направлениях: континентальная Европа – Великобритания и Роттердам – Дуйсбург.

По словам аналитика Энди Раллса, в четвертом квартале 2020 года также выросли ставки на маршруте Роттердам – Дуйсбург. Этому способствовало восстановление производства в Германии, которое происходило намного быстрее, чем в других европейских странах. В результате немецкие предприятия были вынуждены закупать товары в странах за пределами блока.