+7 (495) 221-61-76
12
мая 2017

Авиарейсы Ростов – Минск. Подготовка идет полным ходом.

Возможность открытия прямого авиарейса из Ростова-на-Дону в Минск обсудили губернатор Ростовской области Василий Голубев и белорусский президент Александр Лукашенко в ходе официального визита донской делегации в Республику Беларусь. 

 
Как сообщили в пресс-службе главы региона, обе стороны признали, что для более эффективного взаимодействия, регулярного обмена бизнес-миссиями и увеличения турпотока необходимо наладить прямое авиасообщение между столицами юга России и Республики Беларусь. 

 
«По итогам встреч были даны соответствующие поручения. В донской делегации есть представители российских «Аэропортов регионов», они уже практически занимаются этим вопросом. И белорусская сторона заинтересована. Дело только в экономике: надо посчитать, насколько это будет выгодно авиакомпаниям, и тогда, надеюсь, с учетом предстоящего ЧМ-2018 люди из Беларуси полетят в Ростов и ростовчане – в Минск», – прокомментировал итоги обсуждения донской губернатор Василий Голубев. 

 
В феврале этого года авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск «Росавиации» на осуществление авиаперелетов по маршруту «Ростов-на-Дону – Минск». Соответствующее разрешение опубликовано на сайте ведомства.