+7 (495) 221-61-76
3
ноября 2016

Антимонопольная служба предлагает РЖД возить грузы за полцены

ФАС против планов компании индексировать грузовой тариф в 2017 году на 12% Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает невозможным обозначенную в проекте финансового плана РЖД индексацию грузового тарифа на 2017 год в размере 12% из-за большой вероятности кризисных последствий в ряде отраслей. 

 
В сложившейся ситуации служба предлагает предусмотреть возможность повышения максимального размера скидки грузоотправителям в рамках тарифного коридора до 50% с нынешних 25%, сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо главы ФАС Игоря Артемьева в правительство. 

 
В письме отмечается, что предложения РЖД по точечным изменениям в Прейскурант 10-01 и продлению сроков действия повышающих коэффициентов в рамках тарифного коридора в совокупности могут привести к росту тарифной нагрузки на грузоотправителей на 12%. И это при том, что в макропрогнозе Минэкономразвития заложило предельную индексацию тарифа на будущий год на уровне 4%. – По мнению нефтяных компаний, в случае принятия предложений РЖД объемы перевозок нефтеналивных грузов, сжиженных углеводородных газов могут ускорить снижение.  

 
Аналогичной позиции придерживаются металлургические компании в отношении грузов черных металлов и сырья для его производства. Производители минеральных удобрений отмечают, что на фоне рекордного падения мировых цен повышение тарифов на железнодорожные привозки приведет к кризисным последствиям для отрасли, – пишет Артемьев, отмечая, что ни Совет потребителей по вопросам деятельности РЖД, ни Минэкономразвития не поддерживают предложенные компанией изменения.

  
История вопроса 20-процентное повышение тарифа РЖД объяснили дефицитом бюджета Тарифное правило для РЖД: хочешь больше зарабатывать – займись узкими местами РЖД хотят предоставить зеркальную возможность. Чтобы тарифы не только понижать, но и повышать ФАС отмечает, что совокупная транспортная нагрузка на экспортные перевозки находится на уровнях исторического максимума, в результате дерегулирования тарифов на предоставление подвижного состава стоимость услуг в 2016 году кратно выросла в связи с искусственно складывающимся дефицитом вагонного парка из-за списания вагонов. 

 
– В этих условиях принятие предлагаемых РЖД мер по индексации тарифов на 12% не представляется возможным. Считаем нецелесообразным компенсировать снижение объемов перевозки маржинальных грузов, – заявил руководитель ФАС. Также Артемьев обращает внимание, что в финальном проекте финансового плана РЖД совокупный рост тарифов на грузовые железнодорожные перевозки заявлен на уровне 12%, в то же время рост доходов от перевозочных видов деятельности ожидается лишь на 7%. 

 
«ФАС не поддерживает такую индексацию тарифов», – добавил он. – С целью создания условий для привлечения грузов на железную дорогу в условиях волатильности мировых цен на сырьевые товары предлагаем расширить нижнюю границу тарифного коридора до минус 50% на перевозки грузов второго и третьего тарифных классов, – предлагает Артемьев, тогда как сейчас в рамках тарифного коридора РЖД имеет право предоставлять скидку грузоотправителям в размере до 25%.