+7 (495) 221-61-76
10
августа 2020

Абхазия заявила о возобновлении железнодорожного сообщения с Россией

Абхазия и Россия восстановят пассажирское железнодорожное сообщение. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель гендиректора республиканского унитарного предприятия "Абхазская железная дорога" (АЖД) Алхас Вартагава.

После четырехмесячного перерыва на фоне пандемии коронавируса возобновляется железнодорожное сообщение с городами России.

Заместитель гендиректора АЖД Игорь Маргания добавил, что, по данным РЖД,  также запланирован рейс из Санкт-Петербурга в Сухум. Маргания отметил, что, в отличие от московского поезда, петербургский не будет ходить ежедневно. Кроме того,  во второй половине августа в республику должен прибыть поезд из Самары.

 

Маргания также рассказал, что  впервые будет запущен поезд по маршруту Туапсе — Гагра. Состав должен приехать в Гагру, далее туристов будут развозить по курортным маршрутам.

Граница между Россией и Абхазией была открыта 1 августа, ограничения на ее пересечение были введены в начале апреля. За первые сутки, по данным сочинской таможни, границу пересекли более 7,5 тыс. человек. В Минздраве республики одномоментное открытие границы назвали неожиданным и выразили опасение из-за возможного роста числа инфицированных.