+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Абхазия заинтересована в восстановлении железнодорожного сообщения в Армению

Абхазия заинтересована в восстановлении железнодорожного сообщения в Армению

июнь 2016 г.

Абхазия заинтересована в восстановлении железнодорожного сообщения через территорию республики из России в Грузию и Армению, заявил абхазский премьер-министр Артур Миквабия, передает портал Новости Армения.

 

"Я хочу сказать, что мы с интересом относимся к этому проекту. С точки зрения экономики надо посчитать. На мой взгляд, это выгодно. Однако этому противостоит Грузия, которая говорит, что не будет заключать с нами договор, считая, что мы должны быть в составе Грузии. То есть вопрос носит политический характер. А я считаю, что его надо рассматривать с точки зрения экономики и здравого смысла", — сообщает РИА Новости.

 

Открытие абхазского участка железной дороги является стратегически важным для Армении, так как это самый короткий и дешевый путь в Россию. Сквозное движение по абхазскому участку Транскавказской железной дороги было прервано в результате грузино-абхазского вооруженного конфликта 1992-1993 годов. Представители России позднее заявляли, что не против восстановления железнодорожного транзита в направлении Сухум — Тбилиси — Ереван.