+7 (495) 221-61-76
10
июля 2017

АГЕНТСТВО МОСКВА: Авиакомпания «ПОБЕДА» изменит правила перевозки. По решению суда

Управление Роспотребнадзора по Москве добилось исключения из правил перевозки ООО «Авиакомпания «Победа» условий, ущемляющих права потребителей. Суд обязал компанию исключить из правил измерение ручной клади в 75 см. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ведомства.

 
«22 июня 2017 г. Арбитражный суд Московского округа постановил решение Арбитражного суда Москвы от 20 января 2017 г. и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 21 марта 2017 г. оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения. В настоящее время правила перевозок вещей, находящихся при пассажире ООО «Авиакомпания «Победа» приведены в соответствие с действующим законодательством», – говорится в сообщении.

 
Ранее в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Москве на транспорте во Внуково поступили обращения о нарушении прав потребителей авиакомпанией «Победа» при провозе незарегистрированного багажа – ручной клади, находящейся при пассажирах. По обращениям в отношении ООО «Авиакомпания «Победа» была проведена внеплановая документарная проверка.

 
Согласно представленной по запросу информации, в компании действуют правила перевозки, размещенные на официальном сайте компании. Согласно им под портфелем понимается узкая сумка прямоугольной формы, габариты которой не превышают 75 см по сумме трех измерений, предназначенная для переноски документов, бумаг, книг, портативного компьютера, а также мелких предметов и имеющая соответствующие отделения во внутреннем пространстве, а рюкзаки и пакеты любых разновидностей не входят в перечень предметов, бесплатно провозимых в салоне самолета.

 
Согласно объяснениям авиакомпании, измерение габаритов ручной клади, находящейся при пассажире, производится представителями ООО «Авиакомпания «Победа» в специальных измерителях ручной клади, которые находятся в зоне регистрации пассажиров и багажа.

 
Согласно новой редакции, правила перевозчика приведены в соответствие с п. 135 приказа Минтранса России от 28 июня 2007 г. N82 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей». ООО «Авиакомпания «Победа» исключило из своих правил измерение в 75 см (по сумме трех измерений) дамских сумочек или портфелей.