+7 (495) 221-61-76
20
марта 2017

330 млн рублей от «ПЛАТОНА» на мост в Чечне

Более 330 млн рублей, перечисленных в дорожный фонд через систему «Платон», направлены на реконструкцию аварийного моста через реку Терек в Чечне. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росавтодора.
Его приведение в нормативное состояние существенно повысит безопасность автомобилистов», – привели в пресс-службе слова главы Росавтодора Романа Старовойта. 

 
Мост через реку Терек – один из крупнейших в Чечне. Длина мостового перехода, который находится на 4-м километре трассы станция Ищерская – Грозный, составляет 296 м, протяженность подходов к нему – 2,8 тыс. м.
«Необходимость реконструкции моста обусловлена важностью данного транспортного направления. По трассе Ищерская – Грозный проходят автомобильные потоки в Северную Осетию и Ставропольский край, в том числе, большое количество грузового транспорта. За счет дополнительного финансирования дорожные работы на мосту начались впервые за его почти шестидесятилетнюю историю», – отметили в пресс– службе.  

 
Завершить реконструкцию моста планируется к 2019 году. Общая стоимость работ по его реконструкции превысит 900 млн рублей. 

 
Система «Платон», обеспечивающая взимание платы с большегрузов массой выше 12 тонн за проезд по федеральным трассам, действует с 15 ноября 2015 года. Тариф в системе «Платон» с 15 апреля текущего года вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км с нынешних 1,53 руб./ км.