+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

200 контейнеров вышли из бухты Троицы по новой транзитной линии в Китай

200 контейнеров вышли из бухты Троицы по новой транзитной линии в Китай
  • 200 контейнеров вышли из бухты Троицы по новой транзитной линии в Китай

200 контейнеров вышли из бухты Троицы по новой транзитной линии в Китай

сентябрь 2018 г.

Новый маршрут свяжет Приморье с одним из крупнейших портов мира. Открылась новая транзитная линия в рамках международного транспортного коридора «Приморье-2», сообщает пресс-служба порта в бухте Троицы.

В Зарубино было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в целях развития нового маршрута, продвижения инвестиционной, экономической и торговой логистики и увеличения грузооборота между Китаем и Россией. В этот же день из российской гавани на китайском судне MSR №1 в порт Нинбо было отправлено 200 контейнеров с зерном кукурузы.

 

Благодаря совместным усилиям трех сторон открытие линии «Хуньчунь – порт Зарубино – порт Нинбо» станет дополнительным стимулом для укрепления сотрудничества Китая и России и большим шагом в развитии порта Зарубино, – подчеркнул генеральный директор ООО «МПБТ» Андрей Перевалов.

 

Глава Приморья приехал в Китай не с пустыми руками, а с инфраструктурными проектами.  Государству и бизнесу предлагают развивать Приморские порты «вскладчину».  Вложенные в МТК Приморья миллионы рублей принесут миллионы тонн грузов.

В рамках подписанного соглашения,  в течение двух лет стороны будут совместно работать над упрощением таможенных процедур и снятием административных барьеров при оформлении транзитных грузов. Кроме того, планируется усилить взаимодействие в вопросах развития портовой инфраструктуры.  В июне этого года глава Приморья Андрей Тарасенко предлагал крупнейшей китайской корпорации ChinaRailwayGroupLimited совместный инфраструктурный проект. Он, в частности, предполагал создание порта Зарубино и строительство к нему железнодорожной ветки, что позволило бы вывести китайскую провинцию Цзилинь к морю, - сообщает портал LR.